おすすめ!岐阜のおいしいラーメン屋 その7

社員ブログ

今回もやってまいりました

『おすすめ!岐阜のおいしいラーメン屋 その7』

まさか7回もこんなふざけたブログが許されるとは…

皆さんもラーメン好きですねー(*´▽`*)

しかしながら今回のブログで行動エリア近辺のよく行くラーメン屋さんはだいぶ出尽くした感があるかなぁ…

新しいお店も発掘しなければ!!!

(結婚すると外食より自炊が多くなりますからね~)

逆に皆さんのオススメのラーメン屋さんってあります?

一周回ってスガキヤ美味いな~なんて考える今日この頃ですが元気よく行ってみましょう!

まずは1軒目!

茜部菱野にある 『YUMIN(ユーミン)』

外観はこんな感じ
民家を改造したのかな?っというちょっと変わった佇まいです

ここのオススメラーメンはこちら!

『限定30杯 チャーシューメン』&『チャーシュー丼』

和風ラーメンと書いてありますようにこちらのラーメン

魚粉強めの和風醤油スープで口の中に入れると魚粉の風味が口いっぱいに広がります

麺は細麺のちぢれ麺でのどごしが素晴らしい・・・

ラーメンってね、飲めるんですよ。

ビールとかと一緒なんでのどごしを楽しんで、スープの風味楽しむんですよね(‘Д’)←オイ

そしてなんといってもこちらのチャーシュー!

ごっちり、ガッツリ煮込まれたホロホロトロトロ系のチャーシューです

この厚いのに持った瞬間に崩れてしまいそうで、崩れない絶妙な柔らかさが口に入れるとほんとに幸せです!

チャーシュー丼はこのホロホロトロトロチャーシューに卵がとじてありまして

熱々のお米にたれがシュンで意外と優しい味なんですよ~

今回はチャーシュー丼を食べましたが、『 炭火焼豚丼 』も勿論オススメ!

焼肉丼風&うな丼風の2種類から選べて、毎回3種どれにするかしっかり悩むんです…

全部美味しいので最低3回は行きましょう!

(これだけ豚食べていると豚に怒られそうです・・・)

弊社社長の安田も太鼓判を押す

茜部菱野にある 『YUMIN(ユーミン)』

のご紹介でした!

続きまして2軒目のご紹介!

同じく茜部にある

『らぁめん つけ麺 すずまん』

らーめん!つけ麺!僕イケメン!おけー!!!(;´Д`)

でお馴染みのつけ麺ですね(笑)

弊社にはつけ麺にうるさい営業部のH君がおりますので

私なんぞがつけ麺を語るにはおこがましい訳ではございますが…

ここのつけ麺うまいんですよね~

特にオススメなのが

『特製辛つけ麺』

太目で食感が楽しいメンマ、ぷりっぷりの煮卵、つけ汁を染み込ませてガッツリ行きたい海苔・・・

トッピング押さえてますよね~他にトッピングいりますか?つけ麺のトッピングってこれがベストofベストですよねぇ!!!(強要)

麺は中太麺でしっかりコシがあり、喉ごしが気持ちいい…麺の香りも啜った時にほんのり感じられます

つけ汁は魚介の削り節が利いた和風のつけ汁であっさりしつつ濃厚で箸が進む進む!

辛つけ麺とは言ってもピリ辛なので辛い物好きにはちょっと物足りないかなぁ?くらいですが味はピカイチです

残ったスープはスープ割できるように準備されているのですが、個人的に割らなくて良いです!

すずまんのつけ汁とウィスキーはロックです(´・ω・`)

期間限定メニュー等もありますのでご興味のある方は是非行ってみてください!

茜部にある

『らぁめん つけ麺 すずまん』

でした!

そして次のラーメンなんですが…

番外編といたしまして

とある二郎系ラーメンの画像をお送り致します。

とある二郎系ラーメン
(非乳化系)

肉の筋繊維が分かるくらいの絶妙な煮加減の煮豚に、みじん切りニンニクがこれでもかと!

たっぷりの白ネギの下には、キャベツ、もやしがたっぷりたっぷり!

野菜ニンニクマシ!

スープは野菜の甘味、豚の旨味、スペアリブから出た豚骨の旨味が溶け込んでおり

醤油ベースのキリっとしたかえしが効いてます👍

こちらの二郎系ラーメン実は・・・

私、佐藤が趣味で作ったラーメン・・・すなわち!!!

佐藤二郎なんです!!!

(俳優は佐藤二朗なんで偽物ですね~(笑))

麺は生パスタのフェットチーネで代用しております(笑)

麺以外は全て自家製なので今度は製麺機でも作ってお家麺してみようかなぁ…

ついに何屋さんなのか分からなくなってきますね

ラーメン好きがこじらせると自分で作り始めちゃうから良くないですよね~

味は言わずもがなパーペキです(/・ω・)/

佐藤二朗のレシピ気になるよって方いらっしゃいましたらお教えしますので

ご連絡宜しくお願い致します(゜o゜)<いねえよそんなやつ!

という訳で今回の 『おすすめ!岐阜のおいしいラーメン屋 その7』 いかがでしたでしょうか?

脇道逸れ逸れの我が家の食卓みたいなのも出し始めましてもはやここまで来たら

チキンレース感覚でブログ投稿しております

皆様のちょっとした箸休めとなれば幸いです

今後ともよろしくお願いいたします!